lunes, 7 de agosto de 2023

TERMINA LA LIGA NACIONAL DE JOVENES PROMESAS EN EL CTO DE ESPAÑA DE SPRINT CON UN ORO Y UN 7º PUESTO.

28 al  30 de julio de 2023, Campeonato de España de Sprint de Jovenes Promesas.

Mas de 1000 participantes se daban cita en el embalse de Santa Cruz de Trasona, para dar cierre a la Liga Nacional de Jóvenes Promesa. El futuro del piragüismo español se enfrentaba a las distancias de 1000m para los infantiles y 500m los cadetes.

Acompañados por Juancho y Rudemarlyn, nuestros jovenes monkayistas defendieron los colores de club con uñas y dientes. Era el momento de poner sobre la mesa, todas las horas de entrenamiento, esfuerzo, sacrificio y constancia.

Nuestros cadetes compitieron sobre 500m una distancia complicada por ser muy táctica, en una pista, que en los dias del campeonato predomino el aire de derechas.

Pablo Gastón, se proclamo campeón de España en PK·3 consiguiendo el triplete de oro, por segunda temporada consecutiva.

Irene Lahoz, mujer c1 cadete B, una contra ola en las ultimas paladas de la semifinal, la dejo fuera de la final A, la final de las medallas. Pero en la final B, que gano con solvencia, demostró en el buen estado de forma que llegó, consiguiendo así un 10 º puesto.

Eduardo Val, hizo una gran carrera en C1 500m, pero se quedo en fase de semis. El aire lateral, siendo canoista zurdo, le causo problemas en la dirección. Pero que supo resolver muy bien en la prueba del C2.

Irene Lahoz y Eduardo Val, se quedaron 7º en la prueba del C2 mixto, tras pasar la fase clasificatoria con los mejores C2 de España. Un reto mas superado.

Desde el club, estamos muy orgullosos de nuestra cantera, que esta entrenando muy bien y con los objetivos muy claros. Ellos son el estandarte de los 16 infantiles que viene por detrás con ganas de seguir sus pasos.

Ahora toca descansar y disfrutar de unas merecidas vacaciones, entre regata y regata.