miércoles, 19 de abril de 2023

Campeonato de España de Barco Dragón, 15 y 16 abril 2023

También el fin de semana del 15 y 16 de abril se realizo el campeonato de España de barco dragón en el Parque del buen Retiro de Madrid.

Monkayak no podía perderse un evento de esas características, así que ahí estuvimos con mas de 40 palistas, que lo dieron todo y más por el equipo.

Dos días de muchas emociones y nervios por hacer los 200 metros que nos separaban del final de cada una de las pruebas, lo mejor posible, y dar el máximo en cada palada en un dragón que la mayoría no conocía, estrechito y algo más pequeño que con el que entrenamos, pero mucho más aerodinámico y ligero.

Los dragones que surcaron las aguas y asustaron a patos, carpas y tortugas en el Parque del Retiro por la mañana, fueron 4 categorías, Hombre Senior y Veterano y Mujer Senior y Veterana.

A las 10.00 daba comienzo la primera semifinal, Hombre Senior, y ahí estaban nuestros monkayistas, pero la suerte no estuvo del lado de ese barco, pues llegaron las olas, y aunque se intento continuar en la calle, no se pudo.

Le siguieron a las 11.15 otra semifinal, Hombre Veterano, la cual, Monkayak también estuvo presente, que con un tiempo de 1:08, consiguieron estar en el puesto 17 de 19 barcos.

A las 12.15 comenzaba otra semifinal más, Mujer Senior, en la que una vez más los monkayistas lo dieron todo, consiguiendo estar en el puesto 13 de 17, con un tiempo de 1:06.

Otra semifinal comenzaba a la 13.15, Mujer veterana, que como no Monkayak ahí estuvo, con un tiempo de 1.14 se situaron en el puesto 22 de 27.

Después de comer, tras una quesada y unos buenos sobaos que trajeron nuestros cántabros por excelencia y con la comida casi en la boca, les toco el turno a otras categorías, Mixto Senior, mixto veterano y BCS

A las 15.00 otra semifinal empezaba, mixto senior, donde monkayak también tenía un barco, consiguiendo el puesto 8º de 21 barcos, con un tiempo de 1.03.

Otra semifinal más en la que Monkayak tenía su barco, daba comienzo a las 16.15, mixto veterano, en la cual nuestro club llego en el puesto 20 con un tiempo de 1.09.

Y a las 17.30 salían las BCS, que son barcos que toda su tripulación tiene algún tipo de cáncer, que el domingo, antes de entregar las medallas, se hizo un emotivo reconocimiento a ellos.

Al día siguiente eran las finales, que desgraciadamente ninguno de los barcos de equipo de nuestro club consiguió estar en una final, excepto el paradragón que pasaba a final directa, el cual salió a las 12.15 de la mañana para coronarse con el 3º puesto con un tiempo de 1.14.

Después de muchas expectativas en el paradragón,, de unas lagrimillas de emoción y de unos abrazos al finalizar los 200 metros, conseguimos el ansiado bronce en un campeonato de España con 5 palistas paracanoes y 5 no paracanoes.

En la clasificación por equipos, Monkayak acabo en el puesto 11 de 24 con 32 puntazos.

Solo puedo decir ¡Gracias Monkayak por dar tanto, sin esperar nada a cambio!