jueves, 4 de febrero de 2016

PIRAGUA CROSS, CALENTANDO MOTORES

El pasado 10 de enero de 2016, tuvo lugar el Piragua Cross de Zaragoza, organizada por la Federación de Aragonesa de Piragüismo,que como cada año tuvo lugar en el Parque del Agua (Zaragoza).
Esta edicion de este año estuvo muy animada pues además de los clubes aragoneses:CDE Monkayak Hiberus, CN Helios, Pirineos Kayak y Club Nautico de Zaragoza  acudieron como clubes invitados Traslapuente de Tudela, Piragüismo Sicoris de Lérida, Txutanam de Mérida y Piragüismo Salamanca. Toda una fiesta con más de 100 participantes.

Esta prueba consiste en correr 1.500 metros y remar 4.500metros en categorías superiores y 1.000 metros corriendo y 1.800 metros remando para categorías inferiores.

El día fue fantástico y el ambiente inmejorable. Se nota que el piragüismo aragonés goza de buena salud, y eso se nota en sus gentes.

Por nuestra parte, asistimos  35 integrantes del club obteniendo muy buenos resultados:

En categoría benjamín: Mauro Teresa, Sergio Sanchez y Juan Muñoz, fueron primero, segundo y tercero respectivamente en modalidad k1.

En categoría alevín: Alba Matute quedo subcampeona en k1. Laura Jaso e Irene Navarro en k1 mujer infantil B quedaron campeona y subcampeona respectivamente. En mujer infantil A, Ada Ruiz quedo campeona en k1 seguida por Lucia Lopez en tercera posición.

Maria Lapieza quedo campeona en mujer cadete k1 y Daniel Ba y Javier Sanchez, quinto y séptimo en hombre cadete k1.

En categoría juvenil, Lucia Muñoz consiguió un quinto puesto y en hombres Iván Tomás fue cuarto seguida en sexta posición por Daniel Matute.

En esta misma categoría en la modalidad de canoa, Estela Ruiz fue campeona en C1. Marcando un hito en el piragüismo aragonés siendo la primera mujer que afronta esta modalidad.

Selma Palacin, quedó en segunda posición en mujer senior k1.
El equipo de veteranos obtuvo también magníficos  resultados, donde Julio Marmol obtuvo una quinta posición en k1, y en mujeres Mamen Pelegrín, Olga Torre y Ana Larma, fueron primera, segunda y tercera respectivamente.

En la modalidad de canoa,Jose Luis Herrero y Juan Carlos Guevara quedaron campeón y subcampeón en C1.

Sin duda una magnífica actuación de todo el equipo consiguiendo un total de 15 medallas en la primera competición del año.